Летят года метелью белой...

Александр Гиллих
Легко на сердце в дни весенниЕ,
Тает снег, как жизнь моЯ,
Тебя я вспоминаю, твой пороГ,
Отдам свой долг я в юбилейный гоД.
Акростих на память оставляю наМ,
Ещё моя свеча не догораеТ,
Едва за шестьдесят, прошлого не жаЛЬ,
Юность, радость встреч, расставания озноБ.
Ещё вчера казалось в даль я провожаЛ,
Отчалил твой корабль, отчалил моЙ,
Идут года, а жизнь во мне твоЯ,
Таянья снегов напоминают мнЕ,
Бегут ручьи ты рядом, ты моЯ.
За след в душе благодарю и за годА,
Весну и за глаза и за курносый ноС,
Ёрничаю малость развеселиться чтоБ,
Лучший вспомнить день где ты былА.
Года идут ты также далекО,
День сегодня мой поёт душА,
Распоюсь, спою и память пригублЮ!