Крестики-нолики

Дэнни-Бой
Расчерчено нехитрое заданье.
Решётка для классической игры.
Не стоило играть на раздеванье,
Пока мы беспощадны и хитры!

Я дал тебе обещанную фору.
Отбросил надоедливый доспех.
И оказался в клетке, на которой
Крестом кончалась партия для всех.

Любимая игра столичных штучек.
Известная во всех краях Земли.
Ты ставишь крест на новом невезучем,
А у него в глазах уже нули.

Игрок порой садится мимо стула.
На этом обрывается роман.
Победных три креста ты зачеркнула,
Четвёртый крест поставил Вассерман!