Я, кажется, запомню этот дождь...

Дмитрий Онищенко
Я, кажется, запомню этот дождь.
Растерянная осень точит камень,
Жжёт фонари в забывчивом тумане,
Где в ней рассвет, где ветер - не поймёшь.

К пальто невольно тянется рука,
Чтоб облетевшую укутать душу.
Размокшим образам в сознанье душно,
Как дневникам средь брусьев чердака.

Мне кажется, я знаю этот дождь...
Мы смотрим этим утром друг на друга
Без холода, вернее, без испуга -
И, где меж ними слом, не разберёшь...

Мы вовсе не хотим идти ко сну,
Ни я, ни дождь, ни гаснущая осень...
Стоим, а время всех троих уносит
За поворот. И множит - тишину.