Пахнущий летом дождь

Надежда Кирияк
кружится, шепчет и рушится
и уносит мыслями в прошлое.
казалось мне, все получится
казалось - не понарошку.
но снова не сбылись сны
и холод пронзил насквозь.
еще вчера были "мы"
сегодня - все сорвалось.
и льнущий к подошвам снег,
и пахнущий летом дождь,
и прожитый с ложью век,
и рук проклятая дрожь…
и сказанные слова,
продуманные мечты,
еще вчера - я была
сегодня глаза мертвы.
сигарета горчит? - ерунда,
и сердце молчит как тогда…
я знаю - теперь навсегда
я буду себе лишь верна.
и может быть хорошо…
и будет отлично все!
я вру? Я вру... ну и что?
кому от правды легко?