Мама, милая моя

Елизавета Васильевна
Пробьет когда
Последний час мой,
Услышать громкий
Плачь и зов твой
Мне не будет суждено,
Мертвым это не дано.
Но знаю я заранее
Те слова отчаянья :

"Мама, милая моя,
Не могу я без тебя.
Ну, останься хоть на миг.
Мама, слышишь ты мой крик?
Мама, мамочка моя.
Вроде, здесь.Ан, нет - ушла.
Мама, милая моя,
Я же, доченька, твоя.
Ну,останься.Ну,вернись.
На тот свет не торопись.
Буду я тебя любить
И тобою дорожить.
Этим мигом, в этот час
Возвратись ко мне сейчас.
Возвратись, родная,
Добрая такая.
Буду я любить,беречь
От в судьбе ненужных встреч.
Злых людей, молвы недоброй,
От печалей, грусти долгой.
Как когда-то ты меня
От несчастий берегла.
Будем вместе дружно жить.
Я - тобою дорожить.
Ты и я, моя семья,
Мама, милая моя.
Не уходи, не уходи,
Не уходи ты от меня..."