хитра ли жизнь

Булат Шайдуллин
Хитра ли жизнь, что так больна,
С людьми жестока и дурна?
Хитер ли я, что без ума,
И верю в ложь, что жизнь чума?

Никто не верит в счастья свет,
В любви не видят ярких лет,
Под  нос себе судьбу винят,
А с ней и жизнь свою грязнят.

Как мама им даю совет,
Но злобный мат летит в ответ,
Стирая разум, здравый ум.
Лишаюсь добрых, светлых дум.