Из действительности

Татьяна Сорокина 3
Брала, бывало, смелость города,
А нынче наглость тащит миллионы,
И надвое разломлена черта,
Что честных отделяла от фуфлонов.

Жуликоватых множатся ряды,
Кто больше "свистнул", тот сильней и круче,
На должности "нагреть свой зады",
И за границу, с ловкостью паучьей.

- Давайте разворуем всё подряд:
Живем один лишь раз, живем не вечно,
И крысками завистливо глядят
Порок и страх из глазок человечьих.

В мозгах одни "куриные мечты" -
Любой ценой пробраться в депутаты,
Казну опустошить до пустоты
И убежать, укрыться в Эмиратах,

В апартаментах снятого жилья
Старательно учить прононс французский,
И между фраз спасительное "Б**!"
Произносить отчаянно по-русски!