Опустел осенний - дачный сад...

Вера Балясная
Опустел осенний - дачный сад,
Листья мокрые кругом лежат.
И поскрипывает на ветру качель,
Одиноко ей качаться целый день.

Покраснели ветки рябины,
Ярок костёр ягод калины,
Хризантемы украшают голый сад -
Одиноко так- красавицы стоят.

Силы антоновка набрала,
Поздних яблок наступит пора…
Вот, под елью, славный ёжик зашуршал,
Видно,себе гриб последний отыскал.

На даче тишина и покой-
Вернусь сюда раннею весной,
А сейчас, ставни наглухо закрою,
Отдохни, мой дом, сердцем я с тобою.

Буду я всю зиму новой встречи ждать,-
И о лете благодарно вспоминать…