У дороги

Пётр Бобунов
После долгого затора
с места тронулся поток,
а в потоке – та, к которой…
 рулит мимо на авто.
Взгляд её сосредоточен
на неровностях пути, -
тут, пардон, не до обочин,
стой хоть с лампой Алладин!
Ах, судьба, как та дорога,
Где ремонты изредка,
видно всё, не всё -  потрогать,
ухватить наверняка.
Проплывала каравелла
 морем выбоин и ям,
каравелла с королевой, -
то есть с той, которой я
не замечен, не привечен
ни навстречу, ни вослед.
Ничего, ещё не вечер:
вот куплю велосипед!!!!