Привези мне из Риги янтарь...

Анна Лерер 2
Привези мне из Риги янтарь,
нет, не серьги, не бусы, а камень,
как положено - ныне и встарь-
с мухой, в нём позабытой веками...

Шум холодных морей он хранит,
этот тёплый коричневый камень,
тем хорош, что не твёрдый гранит:
жёлтый сгусток, согретый руками...

Буду камню молитвы творить:
неизвестные звуки пока мне,
и с душою его говорить,
постигая всю тайну о камне...