Волатильный рубль

Анатолий Баруткин 2
Давно когда-то талан рубили из серебра,
Рубили для оплаты рублем массы добра.

Летело время. Он был червонцем золотым,
Крепкое семя – пятак, полушка и алтын.

Вот падение – медь и железо проскочили,
Наваждение – рубль деревянный получили.

По крайней мере мы знаем, что он не тонет,
Мы в это верим, хоть у валюты рубль в загоне.

Он волатильный, он за валютой «волочится».
Не знали русы, что такое может случиться!
   05.09.2015