Дождик

Галина Сёмина 2
Этот дождик совсем несносен:
Зарядил, а ещё не осень.
Бродит лето меж елей, сосен...
Мы его задержаться просим.

Солнце, выгляни из-за тучи,
Протяни золотой свой лучик
В рощу, в чащу и в лес дремучий,
На луга, в бурелом колючий.

Загляни в города и сёла,
Скоро снова ребятам в школу,
На рыбалку гурьбой весёлой -
Пусть бегут и лещей наловят.

Август снова богат дарами,
Урожай, что взрастили сами,
Поспевает его плодами,
Восхищаться не перестанем.

Дождик тоже в саду помощник,
Но бывает порой несносен,
Целый день (может быть, нарочно?)
Пляшет в лужах и землю мочит.
(монорим)