Для чего стихи?

Ирина Владимировна Сулейманова
Мы рифмуем и пишем стихи…
Почему? Для чего? Кто ответит?
Это просто потребность души
Иль мечтаем прославиться этим?
Есть у каждого личный ответ,
Своё мнение, своя точка зрения.
Кто-то скажет, что умысла нет,
Сочиняет лишь для развлечения.
Для кого-то стихи — ремесло,
Продаются на книжных прилавках,
Гонорары имеют давно,
На различных пиарятся сайтах.
Для кого-то стихи — интерес,
Увлечение, хобби, не боле,
Ими можно снимать нервный стресс,
Так и сяк покрутив в рифму слово.
Ну, а кто-то не может без них
Свои выразить мысли и чувства,
Свою радость он строчками в стих,
И напишет, когда очень грустно.
Если вихрем закружит любовь,
И сердечко зайдётся от счастья,
Он стихами всё выразит вновь,
Он расскажет, как это прекрасно.
Если вдруг отвернётся судьба,
Показав всю изнанку людскую,
Свою боль он опишет тогда,
Сердца муки, страдания рифмуя…
Есть немало, кто пишет стихи…
Почему? Для чего? Вероятно,
Каждый даст здесь ответы свои,
Здесь у каждого свой знаменатель.