Три Настеньки...

Вера Аксенова-Соснина
Вчера был день рождения сестренки.
Надеждой звать. А я звала Настюшей.
Мне нравилось то имя для девчонки.
Не знаю почему, но грело душу.

А завтра день рожденья первой внучки.
Родители Настюшею назвали.
Как будто лучик солнца из-за тучки
Сверкнул, когда об этом мы узнали.

А есть... а есть ещё одна Настюша.
Нет, не родня, но будто бы родная.
Я чувствую в ней родственную душу.
А почему? Да и сама не знаю.

Три Настеньки... Сентябрь мне подарил
Девчонок этих. Мне, родным и миру...
Три Девы в свете утренней зари
Вошли в мой добрый сон. А с ними Лира.