Спокойствие

Ирина Опиц
Спокойствие, как перекличка гор.
Твой взор преследует надменный ,
А я себе прямой укор
И о судьбе закон нетленный .

Не плачу я , тебя я не жалею
Уже не те стремления и пыл,
Но я тебя любить ещё сумею ,
Пока мой ум холодный не остыл .

Я - камешек , тобою обогретый,
Не сдвинутый строптивыми тенями.
Я плоскостей многоугольный паз ,
Окутанный твоими пауками .

Ты - тёплый мох, живительный родник.
Я без тебя поблекшая пластина,
Выглядываю тихо из земли,
Осевшая наполовину.