Чёрчел

Лидия Дунай
Когда в темницу день ступает,
и в небе зажигают звёзды,
и сад луна вновь освещает,
а ветер считывает вёрсты,

тогда приходит в дом Чёрчел,
и прячется за старой печкой,
а утром, лишь петух пропел,
он в камыши сбегает к речке.

Но, а когда сидит в дому,
посуда бьётся, слышен топот,
и что я в руки не возьму,
всё падает, в осколки об пол.

Чёрчел - мой ЧЁРный ЧЕЛовек,
откуда он? Никто не знает…
мне надо совершить побег
из дома, лишь он прибывает.

Сегодня ночью совершу,
открою двери нараспашку,
рюкзак у двери положу,
и куклу прихвачу, Наташку.

А он пусть снова там сидит,
за печкой, в серой паутине,
и чёрным оком пусть глядит,
меня не сыщет тут отныне.


2015.