Самокопание в себе

Лиза Колосова
И вот неожиданно подкатило к горлу
Этой реальной жестокостью я вдоволь напилась, надышалась, намучилась
Надорвала связки вашей горькой убогостью

Мне бы хотелось просто задушить изнутри свою память
Что иголками каждый день в меня вкалывает
Без спроса мою судьбу за меня составят
Заставят. На колени поставят.
И прям перед фактом...лицом в грязь
И тишина...Кто я? Скажите мне, кто я?!
Из кожи вон лезла, чтобы это понять

Сомнения душат ежедневно
Рефлекторно закидываю себя ниже плинтуса
И все через нервы
Их у меня не отнять..

Какой-то недоуют в моём внутреннем мире
Как одинокая пустая квартира без окон
Воткнуты в голову мысли о смысле жизни
Вылезая мне боком...

Я каждый день, каждую ночь  исчерпываю себя
Оголяя по-немногу мысли, хотя что с них взять
Себя выжигая, рассыпаюсь на мелочи
Что уже, кажется, не собрать...

Очень легко себя добивать
Покрывать слоем пыли свою личность
Но знаешь, на обед на ужин и завтрак вторично стоит повторять
'Задыхаясь от скуки, не стоит в себя копать...