И снова к ним

Ольга Шевелева
1.
Что в прогнозе там – не важно, и
Знай – погода будет правильная:
Нет, не дачная, не пляжная,
Серо-мягонькая, плакальная….
2.
Ах, как они оба тебя любили!
И вот теперь, через столько лет,
Уже не от горя, что их больше нет –
Заплачешь от счастья, что они были…
3.
А кладбище вовсе еще зеленое,
(Хоть клен уже выбросил алый листок),
Синичками серыми населенное –
Такими маленькими, с ноготок…
И вспомнится Даньшино, сосны да ивы,
Палатки, рыбалка да трель родника…
И кажется, будто бы все еще живы,
И встреча так сладостна и горька…