В небо навсегда

Евгений Калашников Искусство
Небо укроет сонные плечи
И покрывалом окутала вечность
Тех, кто не должен быть на земле…
Оберегая прошлые встречи
И согревая, чтоб было легче,
Что ж, – это тоже выпало мне…

В путь наставляют мудрые речи
В даль уплывая, в ту бесконечность –
Где, суть теряют дни и года…
Свято прощая любую беспечность,
Не соблюдая цели конечной
Там, грусть бессильная – не беда!
 
Мне бы за пределы неба навсегда!
Там за краем неба – скрыться без следа!
Мне бы за пределы неба навсегда!
В переливы неба – а потом туда…

Былью питался сон о грядущем,
Был и казался вещим и лучшим,
Да – всё уже решилось давно…
И колокольчик души безмятежной
Вдруг прозвенел так приятно и нежно –
Что закружилось веретено

Ни за минуту, ни за мгновенье,
Ради поющих во имя спасенья –
Там, родилась молодая звезда!
И на распутье узреющим Бога
Будет открыта святая дорога –
Тем, кто сольётся с Ним навсегда!

Мне бы за пределы неба навсегда!
Там за краем неба – скрыться без следа!
Мне бы за пределы неба навсегда!
В переливы неба – а потом туда…

авторская духовная песня 22.04.06