Забирает тепло...

Ира Соль
Забирает тепло
Будто тянет из ткани нить
Я дышу на стекло
Проверяя, что значит – жить

Время листьев пришло
Золотой сладковатый тлен
Осень бьется в окно
Поднимая меня с колен

Я внимаю не слову
И даже не звуку слов
Нестерпимо условны
Эти речи без берегов

Я внимаю движенью
Теченью со дна души
И мое отраженье
Заступает за край стены

Золотою иглою
Зашиваю прореху дней
Мое сердце с тобою
Хотя Богу с небес видней

Где дороги сойдутся
И сходятся ли они
Или нам разминутся
Назначено впереди

Я беру благодарно
И похоже пришел черед
Но уверена в главном
Кто не любит – тот не живет

Опадают сомнения
И пройден лихой виток
Жизнь, как стихотворение
Свою линию гнет и гнет

06.09.2015