Солнце появилось

Геннадий Антюфеев
Восток.Солнце появилось
И лучами засверкало.
На земле всё зашевелилось.
И веселея жизнь настала.

Небо стало голубое,
Осветило всё вокруг.
Птички наши дорогие
Зачирикали все вдруг.

Зяблик с иволгой запели
О любви своей к весне.
Бекас с цаплей вмести сели,
Чтоб поплавать на воде.

Волк с лисицей-вот друзья
Идут вдвоём на бал всегда,
Там танцуют до утра
И не бранятся никогда.

Заяц серый под кустом
Разговор ведёт с ежом.
Вот медведь идёт пешком
За спиною с рюкзаком.

Он подарки всем несёт,
Малышам их раздаёт.
Слова добрые говорит.
Всем желает долго жить.

Завтра рано нам вставать.
Доброго мишку будем ждать.
Только солнышко взойдёт.
Нам подарки он принесёт.
          3.стих для дет.