В нашем городе дождь...

Мягкое Время
         ***

В нашем городе дождь, запотели
витрины...
И прохожие спрятались от него
по домам...
Под зонтом я иду без своей
половины...
Мне хватает пока всех мастей
милых дам..

Грусти нет на душе, но в ней
нет и веселья...
Без семейных забот жить могу я
вполне...
Каждый день мне не надо бытовой
карусели...
Я согласен, что истина далеко не
в вине...

Дождь стучит по земле, козырькам
магазинов...
Тускло светит неон всех известных
реклам...
Лужи я обхожу, замерев в пантомиме...
Я бы всем по заслугам в этой
жизни воздал...

Я живу и ни капли не жалею о
прошлом...
Дождь внезапно закончился, под
ногами вода...
Может все же мне выпадет
встретить хорошую?
Только если не в этот раз -
то когда?..