Чай с травою базилик

Цветочница
Ты был непризнанным поэтом,
и нрав такой, что просто бзик,
любил ты странствовать по свету
и чай с травою базилик.
Я оказалась под рукою,
и ты к руке моей приник;
недолго я была с тобою,
но чай с травою базилик
мне полюбился...
и однажды
ко мне в кафе подсел старик,
спросил, испытывая жажду,
"Есть чай с травою базилик?"
И в нём узнала я поэта,
но где же шарм и прежний шик?
Былой красы в помине нету,
лишь чай с травою базалик...
*
картина "Свидание"
автор - Дарья Воробьёва.
*
для галереи - http://www.stihi.ru/2015/08/31/1607