Тот самый первый день

Клара Горячева
Тот самый первый день, когда сказал "люблю",
И взглядом мое сердце окунул
В дотоль неведомое счастье,
Теперь я вспоминаю, как несчастье.
Зачем мои надежды обманул?

Ну и страдал бы ты тогда один,
Коль поступить не мог с любимой,
как мужчина!
Зачем во мне любовь ты пробудил,
На растерзание врагов меня ты кинул?!

А я тебя тогда ждала, ждала...
Твои портреты я на стенах рисовала,
Как будто в сказке я тогда жила,
Везде, повсюду я тебя искала...
И в снежном поле в бурю я брела,
И только чудом, чудом не пропала,
И всё-таки осталась я жива.

И долгих десять лет одна и та же боль -
Ты всё никак не уходил из сердца.
Зато теперь так далека к тебе любовь,
Не ближе, чем воспоминания о детстве.

1979 - 2015 гг.