Город Счастье

Виктор Скорых
(За прошедшие сутки 6 августа 2015 г. в Луганской области обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия город Счастье.)

Есть в Украине город Счастье
Он на земле один такой
Где вечен мир был и покой
Не знал никто войны ненастья

Но хрупкое бывает счастье
В дни потрясений грозовых
В годину войн и бедствий злых
Когда мир рухнул в одночасье

Раскол в стране лишил всех счастья
Огнем заполыхал восток
Свободы, равенства урок
Дал Счастью-городу несчастье

И каждый день терзает Счастье
Обстрел из пуль, гранат и мин
И город, вставший из руин
Ждет ночи страха от напастей

Не может город быть счастливым
Там, где война и льется кровь
Где стены рушатся домов
Под свист ракет, под бомбы взрывом

Так будет мирным город Счастье?
Кто остановит смерть и зло?
И будет на земле светло?
Когда наступит в мире счастье?

Все войны в мире от несчастий
Лишь смерти жаждет бог войны
Но всем покой и мир нужны
А людям - мирный город Счастье

6 сентрября 2015 г.