Нас покидают...

Елена Шульгина -Авдеенкова
Нас покидают даже звёзды,
Теряясь в солнечной пыли.
И сколько Бога не моли,
Настойчиво, смиренно, слёзно, -
Не остановит бег земли.

Поэтому всё несерьёзно –
Ни трепет, ни любовный шквал.
Кто б сразу это понимал,
Не падал бы в мечты и грёзы,
И не терял бы свой штурвал.

А впрочем… Море  тоже грозно,
И среди шторма кутерьмы
К дающим SOS глухонемы,
То рано, то навеки поздно
Кого-то покидаем мы…