Гимн Солнцу. Экспромт

Эдгар Мирзоян
Мы, пришедшие в Мир
Силу струн наших лир,
Обращаем Великому Небу!
И Священную Песнь,
Гимн Великих Миров
Преподносим Могучему Свету!

Мы вздымаем руки к Тебе,
Вечносущий и Вечнодержавный,
Отче Наш, О, Святая Святых,
Вечный Свет во Тьме Воссиявший!
Ты, позвавший к Труду и к Борьбе
Огнедышащей Славой Своею,
Царь Грядущий, Владыка Владык,
Окропи же нас Дружбы Елеем!

2000 г.


Митра - Бог Солнечного Света является Богом Дружбы и Договора.

(акварель автора: Осенний Арагац).