Спасибо Богу, что родился в этой стране!

Серафим Бадиков
Видишь Верещагина картины?
Они очень нравятся мне!
Написаны так реалистично, красиво
Я рад, что с ним родился, в одной стране!

Видишь на полке много книг?
Я одну за другой читаю!
Пушкин, Гоголь, Гайдар, Мушфиг...
Я всех их знаю!

Слышишь музыку Глинки?
Прокофьева, Чайковского?
От радости, капают слезинки
Она прекрасна, как стихи Матусовского

Слышишь голоса Лещенко, Зыкиной, Воронец?
Музыку, написанную Бабаджаняном, Мигулей?
Муслим Магомаев... Их любит мой отец,
И всегда поёт их песни, с мамулей

А как пела Валентина Толкунова...
Она в памяти нашей, всегда жива.
И люди, постоянно, снова и снова
Будут повторять бессмертные слова.

Никулин, Мкртчян, Папанов
Вицин, Дуров, Моргунов
Бондарчук, Рязанов
Гайдай, Кулиджанов
Этуш, Тихонов, Ульянов
Самойлова, Мордюкова, Смирнов.
Озеров, Олянин, Быков
Гердт, Броневой
Табаков, Лановой
Демьяненко, Межинский, Миронов
Черкассов, Закариадзе, Леонов
Джигарханян, Гомиашвили
Дикий, Кикабидзе, Басилашвили...
Любим их, всей страной!

Жуков, Конев, Рокоссовский,
Василевский, Баграмян, Чуйков
Маринеску, Ватутин, Малиновский
Карбышев, Панкратов, Матросов, Кузнецов

Рюриковичи, Романовы, Сталин
Брежнев, Андропов, Путин
Леонов, Терешкова, Гагарин
Дзержинский, Берия, Ватутин

Менделеев, Лесков, Губкин, Гамзатов
Королев, Туполев, Чижевский, Курчатов
Попов... И другие деятели науки, политики, культуры
Военного дела, кино, театра, литературы!

Родина - это самое святое
Все в ней, нравится мне!
Россия - отечество родное...
Спасибо Богу, что родился в этой стране!
04.09.15