Медленный вальс

Вита Осенняя
Приглашаю на медленный вальс
всех, кто музыку осени слышит,
тех, кому предназначено свыше
заключить с ней душевный альянс.

Льётся в сердце щемящий мотив,
проникает под самую кожу...
Я восходы, закаты итожу –
от себя в миражи не уйти.

Тихо кружится в вальсе листва,
намекая на дней скоротечность
и коря за былую беспечность...
Что ж... по-своему осень права...

Это время работы Души,
время сбора камней, размышлений...
И отрезок пути – предпоследний...
Тише, осень... замри... не спеши...

Одари возвращеньем тепла,
очаруй негой бабьего лета,
подари звездопад и рассветы...
Я совсем ведь ещё не жила...