Декорации осени. Лужи и рябь

Валерий Новоскольцев
ДЕКОРАЦИИ ОСЕНИ

Декорации осени. Лужи и рябь.
Просыпается в сердце игла,
Словно выключил свет экономный сентябрь
И лишил нас не только тепла.

Стал я слишком зависим от внешних подстав,
Ни себя, ни других не виня.
И свистит мне (насмешливо) каждый состав,
Что проносится мимо меня.

Поезда. Поезда. Полустанок глухой –
Для пустых электричек гнездо...
И разорваны связи с далёкой Москвой,
На протяжные «после» и «до».

Торможение лета. Бессолнечный мир.
Дымка неба, дождей пузыри.
А в далёком Лугано швейцарский банкир
Напевает: O, my Valeri...

05.09.2015 г.