Начерчу себе удачу

Анна Горвиц
***
Начерчу себе удачу.
Вечным счастьем обеспечу.
Чтобы речь была богаче,
Поделюсь на части речи.

Наберусь от всех подачек,
Нахватаюсь их словечек,
Как неопытный разведчик -
Глупый, но широкоплечий.

Заберу с собой в придачу
Голос чистый и девчачий.
Если вдруг похвастать нечем,
Запою как сто скрипачек.

Ничего уже не значу.
Я - просроченный буфетчик,
Полицейский я лежачий,
Сын приемный человечий.

Люди, главная задача -
Чтобы каждый был замечен.
Я люблю вас, это значит,
Что любить вас буду вечно.

Все свое на вас потрачу
В самый первый синий вечер.
Мне в буфете вместо сдачи
Дайте просто место встречи.