Осенние сопли

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Как же надоели сопли
Тут про летние деньки
И слезливые к ним вопли, 
Что совсем их провели.

Что уж вянет вся природа,
Лист пожухлый тянет вниз, 
Что душевная свобода
Вымещает свой каприз

И томящееся чувство
Уходящего сезона
Порождает лиры буйство
Рифматичного прогона 

Всех натуг стихосложения
И надрывов упоений 
От страдания - стеснения 
Принаряженных сравнений.

Почему не столь любимы,
Как осенние приметы
В воспевании лето, зимы -
Их третируют «поэты».

Потому, что им тропу
Проторил бессмертный классик,   
Изливать чтоб грусть свою
Был бы путь им не опасен.   

Будто хор многоголосен
Вдруг нестройно хочет петь
Здесь про Болдинскую осень
И её не зная млеть.

Видеть больше не могу
Здесь осенние томления, 
Помещенных в Стихи.ру 
Тут для слезоисточения.

г. Ростов-на-Дону, 05.09.2015