Она со мной, да

Чинаски
Моя осень со мной,
Любимая, девичья осень.
В горле кровь и крики - постой!
Запах любимых сладостных сосен...

Бесценный озноб, по ночам пробегает по коже.
Я в свитере грею холодное сердце.
Устал от людей чёрствых, негожих.
Мне хочется куда-нибудь, куда-нибудь деться!

За голые ветви, раздетых деревьев.
Вокруг обнажённых фасадов зданий.
Мне спрятаться нужно! Скорей, непременно...
Укрыться от режущих, опасных знаний.

Пройтись по мокрым и мёрзлым дорогам,
Почувствовать осень босыми ногами.
Любовь защитить - от глупых упрёков.
И в морды им надавать кулаками!