Всему начало - первое число...

Вера Баранова 2
Прошла в волненье школьная линейка,
И первый в жизни кончился урок.
Домой ведёт знакомая аллейка –
Одна из множества земных дорог.

Легла на листья клёнов позолота,
Сентябрь на солнце щедр, даря тепло.
Учиться в школе – важная работа,
Всему начало – первое число.

Здесь всё впервой: учитель первый самый,
В тетрадке первой букв неровный строй,
Напишется впервые слово «мама»,
«Мир», «Родина», где мы живём с тобой.

И школьный друг – он тоже самый первый.
Мы дружбой этой дорожим года, –
Всё потому, что настоящей, верной
Она осталась, как была тогда.

Средь школьных стен мы, повзрослев немного,
Свою встречаем первую любовь,
Грустим о школе за её порогом,
Сквозь память к ней приходим вновь и вновь…

Смотрю на стайку первоклашек славных –
Нарядны все, растерянны чуть-чуть.
Настал их день – один из самых главных,
Пусть будет светлым этот школьный путь.


05.09.15г.
Фото из интернета.