Звезда и вершина

Алексей Дрюнин
За вершину горы, зацепилась звезда,
Ни вперед, ни назад, не взлететь, не сорваться.
Так осталась висеть и светить навсегда,
Чтоб, ее красотой мы могли любоваться.
Но с восходом уйдет, в мягкий пух облаков,
Словно в теплую шаль погрузится с тоскою.
Под унылую песнь седовласых ветров,
Чуть задремлет звезда о свободе с мечтою.
Будет видеть во сне, безграничную даль,
Млечный путь как дорога к родимому дому.
И тихонько отступит от сердца печаль,
Будто в жизни звезды все идет по иному.
А с закатом все вновь, повторится опять,
Будет гордо светить и ласкать наши взоры.
Ну а мы зачарованно будем стоять,
У подножья горы отложив разговоры.