Волчица или волчья преданность

Ласточка Твоя
В лесу, в избушке старенькой, старый знахарь жил.
Травами и снадобьями людей и зверей лечил.
Как-то раз прибилась к избе раненная волчица,
И с простреленного бока кровь на землю сочится,
Пожалел волчицу дед, прожил на свете много он лет,
но о доверии волков к людям не слышал.
Пулю из раны извлек он несмело, а когда закончил это дело,
рану травами лечил день за днём.
Окрепла волчица при нем, решил старик, что настала пора
Ей к своим возвращаться. Но не захотела она,
со спасителем своим расставаться и осталась жить при нем.
Так проходили за месяцем месяц, за годом год, а волчица всё у знахаря живет.
И избушку от непрошеных гостей охраняет, вот ведь, как бывает.
Мораль у этой сказки такова: " И волк быть может благодарным за спасение,
а человек забыв о доброте, предаст"