Срок годности

Наргиз Адыль
Когда все кончается, ночи длятся дольше,
чтобы легче вспоминалось все.
Что казалось сложным,сразу станет проще
и совсем не конченным еще.

Когда все проходит, много вариантов
и других исходов сердце строит в ряд.
Почему на фразах не поставят даты,
Чтоб по истеченью их вернуть назад?