Вселенское чудо

Барахоев Хасолт
Сдвиг тектонический суров,
Он жив дыханием Земли.
В ней лава - огненная кровь,
Вздохнет и плиты залегли.

Вулкан, цунами, потрясет,
Создаст движеньем ураган. 
С небес водой себя польет, 
По рекам в море - океан.

Такое чудо - волшебство,
Шарообразный космолёт.
Земля, живое существо,
Душа, озоновый налёт.