Светлая память Щекину А. П

Ксения Курсакова
Октябрь сорок первого.
Щучинский РВК -
Призыв. Война оголтелая
В сердца семьи моей вошла.

Западный фронт, год сорок второй -
Первое ранение.
С немецко-фашистскими захватчиками бой -
Немыслимое мужество и терпение!

Исполнительный и дисциплинированный,
Бережно и любовно относящийся к сбережению техники,
В Батальоне аэродромно-инженерном
Выполнял производственную норму на все 130-140 процентов!

Всегда уверенный, тихий и спокойный.
В селе, семье - авторитет и уважение.
Жена, пять дочерей, два сына...

Меж тем, в районе Заячьей Горы сражение -
Очередной бой местного значения -
Получено сквозное пулевое ранение.

Наступление частей Красной Армии,
Второго Белорусского фронта.
Не считаясь с встречающимися трудностями и утратами,
Добивался перевыполнения рабочей нормы!

При строительстве аэродрома,
За 286 часов, в течение 1-2 дней,
Отработал с мужественным взором
На тракторе он образцовом!

После войны служил в Германии,
Помогал восстанавливать Ленинград,
Привез на радость детям и маме
Велосипед немецкий в русский град.

Война, как ты жестока-
Ломаешь судьбы, растворяешь время.
Сердечная Вам Слава, Ветераны!
Дай Бог, согласия и мира нынешним и будущему поколениям!

И нет на свете радостнее слёз,
Чем на лице у тех, которые с боя вернулись!
Когда у дома милого веселый детский смех,
Жены дождавшейся родимый свет...
И годы страшные военных лет-
Победой Всенародной обернулись!

За участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками,
Образцовое выполнение заданий командования,
Щекин Андрей Павлович-
1912 года рождения,
Тракторист, боец Красной Армии,
Достоин правительственной награды - медали:
"За боевые заслуги!"
Вечной памяти и уважения!

Любимый папа, дедушка, прадедушка,
Спасибо за Твою отвагу, мужество, крепчайший дух,
Твой труд и подвиг за страну, за правду, за Победу!

С 70-летнем Победы от всей души мы поздравляем!
Мы память о тебе в сердцах храним!
Все внуки, правнуки и дети восклицаем:
"Гордимся, Уважаем, Помним, Любим, Чтим!"