Нагадала цыганка...

Лидия Клыкова
Нагадала цыганка три короба-
Про любовь, про семью и детей,
И с усмешкой, прощаясь, добавила -
Этим вечером жди новостей!

Молода я была и смешливая,
И подружка смеялась - Не верь!
Только вечером - солнце садилось,
Постучался прохожий вдруг в дверь.

Извините, сказал, потревожил Вас,
Я проездом, ищу друга дом.
И водички попить. Не откАжите?
Где свернуть подскажите потОм.

Я взглянула в глаза его карие-
Ой-ой-ой! А цыганка права!
Говорила ведь что-то про улицу,
И про друга там были слова...

Налила ему в кружку водицы я,
А рука почему-то дрожит,
Засмущалась я - парень понравился,
Очень жаль, что он к другу спешит!

Вышла вместе я с ним за калиточку-
Посмотрите, свернёте во-о-он там!
А он топчется и улыбается -
Разрешите, зайду завтра к Вам?

Очень, девушка, Вы мне понравились,
Задержусь я ещё на денёк!..
Всё точь-в точь,как она нагадала мне,
Это(ж) будущий мой муженёк!

Я кивнула, всё так-же смущённая,-
Хорошо, буду ждать завтра днём.
И вернулась домой окрыленная,
И всю ночку мечтала о нём.

Всё сбылось, что сказала цыганочка,
Хоть смеялись с подружкой - Враньё!
Где-то с табором бродит смугляночка,
Нагадавшая счастье моё!