Памяти Евгения Ухналева N4 А где-то по рельсам ч1

Сергей Балабонов
«А где-то по рельсам, по рельсам, по рельсам колеса, колеса, колеса…»
Часть 1
Колеса по рельсам,по рельсам
17 год на дворе
Свободы , хоть кровью залейся
Выдали нам в октябре

Вагончик империи старой
Двухглавый орел без когтей
Обломок великой державы
Застрял на развилке путей

На досках ушедшей эпохи
Всю власть призывают отдать
Советам рабочих и прочих
Рабочим велят не мешать

Вагончик поедет в коммуну
Буржуев туда не возьмем
Нам жизнь обещают трибуны
И трудности нам нипочем

Доедут не дети , так внуки
Пусть дым над Россией столбом
Рельсы , колеса и стуки
Нам этот вагончик , как дом