Осенний лес

Людмила Гольцова
Осенний лес загадочен и ярок.
Здесь даже тень прозрачна и светла.
Березы, полыхающие жаром
И рядом облетевшая ветла.

     Травы пожухлой жесткие щетинки
     И стебли увядающих цветов,   
     А вдоль дороги - морем сентябринки
     Цветут и не боятся холодов

Рябина с ярко-красными кистями
Средь сосен грациозна и легка,
Поляна с белоснежными груздями
Уводит вдаль с корзинкой грибника.

     Роняют лист дрожащие осины,
     В лесу НЕ слышен дятла перестук,
     А в небе крики стаи журавлиной...
     Светло и тихо,  золото вокруг!