Ода Основному Закону Российской Федерации

Ксения Курсакова
Сегодня праздник или памятная дата?
Двенадцатое декабря...
Когда под страхом хаоса и мрака,
Мы всенародно приняли Тебя.

Народ - единственный источник власти,
Защита прав, свобод, - какая глубина!
На практике одни лишь разногласья
Быть может фикция иль Декларация она?

А что сегодня нам до изменений?
- "Не приняли еще закон...",
И раздаются вновь с презрением
Былые проблески кровавых волн...

Когда под страхом хаоса и мрака...
- "Нет, право...", Вы скажете, торжественно глядя,
С незыблемой той гордостью и славой:
- "Нет, Конституцию ругать нельзя".

Высокая гора виднеется над миром...
С могуществом недвижимо охватывая жизнь,
В потоке волн в лучах сапфира
Несется парус впереди вершин...

Динамика и статика - ответы,
Наука - практика - разрыв.
Но снова ослепляясь ярким светом,
Не можем день прожить, её так не открыв...

Мы видим в той возвышенности яркой
Немыслимую силу, стойкий дух,
Её душа горит за весь народ наш славный,
Гарантии, права, свободы - право, Вы мой лучший друг!

***
Подобно той горе красивой
Наш Основной Закон России...
Всей мощью озаряет мир!
И возвышая в небо флаги,
С признательностью ввысь глядя,
Отважно с благодарностью объявим:
"Мы всенародно приняли Тебя!"