аэропорт

Ксения Никитина Вишня Вечер
как он ее провожает, держа за локоть,
нежно обняв за талию, взяв рюкзак.
город, погрязший в ливне. туман и копоть.
все застилает холод. осенний мрак.

аэропорт, прощание, запах гари,
шум от турбин, на всех наводящий страх.
как он ее провожает - на всем вокзале
чувства такого было не отыскать.

как он доводит ее до дверей, на входе
мягко пустив вперед, словно в небеса
прямо с его руки улетает голубь.
час расставания.

- как я тут - без тебя?…

небо - серьезный пристав. не любит шуток.
раз разлучив, тестирует глубину
этих сплетений душ, где длина маршрута
часто потом превосходит любви длину.

все это - позже. страшным, больным, грядущим
все, что сейчас - желание не отпускать
этой ладони. он шепчет, на всякий случай:

- пообещай про нас там не забывать?..

что она скажет - ему одному известно.
мир без нее теряет объем и краски.
- есть у прохода. эй, вам какое место?

выдох. щелчок …
и я подаю свой паспорт.

5 сентября 2015, москва