Голубеет синь сквозь тучи

Татьяна Крулевская
Голубеет синь сквозь тучи.
Осень. Дождь, ещё не слякоть
И ещё пока не скучен
День, который что - то значит.

Ярким светом брызжет солнце,
Веселится ветер шалый.
Пей глубоко, пей до донца-
Воздух лёгкий, всем хватает.

Голубеет синь сквозь солнце
И с ветвей ночей озябших,
Сыплет с веточек в ладонце -
Золотой лист, не увядший.

        05.09.2015