Клубок

Сергей Михайлович Зуев
Наша жизнь – это путь. След ещё неглубок,
Только трудности просятся в спутники.
Наших новых проблем, словно нитей клубок,
Постепенно мы всё же распутаем.

Мы похожи пока на наивных котят,
Что гоняют клубок неосознанно.
Нас на раннем пути за оплошность простят,
Если эта оплошность не поздняя.

Наша жизнь – это путь и на этом пути
Станем опытнее мы со временем,
Но уже только друг за оплошность простит,
Не оставив с другими проблемами.

Что оплошностью нами считалось вчера—
Завтра может считаться ошибкою,
Только свалится с плеч с верным другом гора
Всех проблем и они станут хлипкими.

Наши трудности с нами идут бок о бок
Или в лоб, словно мы на ристалище,
Но уже никогда не распутать клубок
Без хороших друзей и товарищей.
                1983г.