Лес осенний, будто всполох...

Шувалова Татьяна Григорьевна
Лес осенний, будто всполох,
Синеву обжёг небес,
Разноцветных листьев ворох,
Словно искорки окрест.
Ярким праздничным салютом
Эти искорки взлетев,
Как родные дети будто,
Нежно ластятся к земле.
И шурша,они на ушко
Всё поют ей о любви
Тихо, ритма не нарушив,
Песни милые свои.
И ступая осторожно,
Листья - угли вороша,
Восклицаешь: «О, мой Боже!»
Как же осень хороша!
Краской пурпурной и жёлтой
Расплескалась, как заря,
Но вращает время жёрнов,
Всё быстрей день ото дня,
Гаснут в лужах, будто в море,
Разноцветные узоры
Из рубина, янтаря.
Осень мысли будоража,
Злато-огненным крылом,
Кружева раздумий вяжет      
О грядущем, о былом.