Наши ангелы

Ирина Скубенко 2
Когда ты входишь в дом, негромко напевая,
То наши ангелы встречаются, играют,
Шелк золотой их крыл волнуется, сверкает –
И все мои заботы пропадают.

Они становятся волшебною игрою:
Что приготовить съесть, как стол с тобой накроем,
И, хохоча над фильмом неприличным,
Как предложить попкорн на людоптичьем.

Заколки, бусы, платья и цепочки –
Что делает тебя моей любимой дочкой:
Давать советы – ты их так всегда ценила,
И, словно куколка моя, комплектики носила,

Подобранные мной. Духи, причёски, книжки,
Края далёкие, весёлые мальчишки,
Что в дом приходят и компьютер окружают,
Или танцуют, иль друг друга наряжают

Для фото – жизнь кипит, мой ангел машет
Крылом под фанк – подчас лишь только скажет
На ухо: «Правда, дети – это круто?» -
И в воздухе - оттенки перламутра

От ангелов чужих – весёлых, беззаботных,
Как будто воздух в доме яркий, плотный,
В нём судьбы восхищённых Божьим миром
Переплетясь, рождаются. Эфиром

Пьянящим дом мой полн. Но вот – дорога
Назад, в Европу, в мир науки строгой,
Науки жить, науки не сломаться,
Науки, как наукой заниматься –

И я опять одна. Твой голос в Скайпе близкий,
И кошки мне свои показывают миски…
Но что это? Как будто снова золотинка? –
Нет, отблеск света на носке ботинка.