Мне повидло не дают

Анна Швецова-Рыжикова
Мне повидло не дают
И конфеты тоже.
Газировку я не пью...
(С каждым днём всё строже!)
Все мне зубы берегут,
Даже папа с мамой.
Что? Не знают, что растут
Мои зубы сами!
Как конфета или торт
Зубы поломают?
Я кладу, тихонько, в рот.
Я же понимаю...
Ничего не объяснить
Этим людям взрослым!
...ни сказать, ни возразить
Сразу сто вопросов...
Я родителей не злю.
Что их беспокоить...
Я их всё-таки люблю,
Берегу от боли.
Но сознаюсь, без конфет
Детство мне не в радость.
Ни котлеты, ни омлет,
Не заменят сладость...

05.09.2015 г. 22:45