Другу

Светлана Макарова 12
Осень. Зябко. Уже вечереет.
Луна холодит мою душу и память.
Ко мне подойдешь ты и все посветлеет.
Тебе дано Богом почувствовать сердце мое
И мысли исправить.

Нет большей сладости вместе смотреть,
Как багряный закат полыхнет и потухнет опять,
Как звезды на небе включаются,
Заставляя нас вслух размышлять.

С тобою, дружище, давно уже рядом идем.
И в горе и в радости прожиты дни до предела.
Если вдруг окажусь под сильным осенним дождем,
Я знаю.
Протянешь мне чашку горячего чая,
Ладошками теплыми душу мою согревая.